SRCS staff members need to Sign in with Google to view all help documents and submit support requests.

Cómo dividir la pantalla de las computadoras Chromebooks y computadoras portátiles

Follow

Article in English | Artículo en Inglés

Instrucciones para dividir la pantalla de una computadora

Todos los dispositivos portátiles / Chromebook

Manualmente

En todos los dispositivos portátiles o computadoras Chromebook que utilizan ventanas del navegador (Windows / Mac OS / Chrome OS),se puede cambiar el tamaño y organizar las ventanas manualmente.

1. Si tu ventana está en pantalla completa, haz clic en el botón para convertirla en una ventana
    • Windows/Chrome OS: Cuadrado o cuadrado doble en la esquina superior derecha de la ventana

• Mac OS: Círculo verde en la esquina superior izquierda de la ventana

2. Una vez que ya es una ventana, muévela hacia la izquierda o hacia la derecha de la pantalla y arrastra la esquina inferior para cambiar el tamaño de la ventana para que se ajuste a tus necesidades.

Dividir la pantalla de una computadora Chromebook

Manera 1: Botón de maximizar

Toma nota: esto no funciona para la aplicación Zoom. Debes hacerlo manualmente (ver arriba)

1. Haz clic y mantén presionado el cuadrado en la esquina superior derecha de la ventana

2. Arrastra hacia la izquierda o hacia la derecha hasta la flecha que aparece.Screenshot_2020-10-06_at_3.39.08_PM_copy__2_.png

3. Repite el proceso para poner una ventana en la otra mitad de la pantalla.

Manera 2: Acceso Directo por medio del Teclado

1. Mantén presionada la tecla ALT
  2. Presiona las teclas [ o ] para mover la ventana hacia el lado izquierdo ( ALT + [  ) o derecho ( ALT + ]  ) de la pantalla.

Más instrucciones:

Manera 3: Manualmente

Ver arriba

Dividir la pantalla de un laptop Windows

Manera 1: Arrastra las ventanas a los bordes de la pantalla

1. Haz clic y mantén presionado para agarrar la parte superior de la ventana

2. Arrastra la ventana hacia el borde izquierdo o derecho de la pantalla hasta que el cursor toque el borde
    • La computadora te mostrará dónde estaría colocada la ventana

3. Deja la ventana en una mitad de la pantalla

4. Repite con la segunda ventana en el otro lado de la pantalla

Manera 2: Acceso Directo por medio del Teclado

1. Mantén presionado el botón de Windows
  2. Presiona las teclas de flecha izquierda o derecha para mover la ventana a la mitad izquierda o derecha de la pantalla

Manera 3: Manualmente

Ver arriba

Dividir la pantalla de un laptop Mac

Manera 1: Apple Split View

1. Mantén presionado el botón verde en la parte superior izquierda de la ventana
  2. Selecciona “Tile window to the Left/Right of screen” (Colocar la ventana en el lado izquierdo o derecho de la pantalla)
    • 2020-10-16_10-02-04.png

3. Suelta el botón
  4. La computadora colocará la ventana en un lado de la pantalla y te mostrará las otras ventanas abiertas para poner en el otro lado
  5. Selecciona la segunda ventana que deseas dividir

Artículo de Apoyo publicado por Apple (inglés)

Articulo de Apoyo publicado por Apple (español)

Artículo de GadgetHack que muestra una segunda manera de dividir una pantalla por medio de Apple Split (inglés)

Manera 2: Manualmente

Ver arriba

Extensión del Navegador Chrome (para computadoras PC y Mac)

Si estás utilizando el navegador Chrome, puedes cargar dos extensiones para dividir la pantalla de Chrome y volver a unir las ventanas. Las extensiones solo funcionan parcialmente en Chromebooks y no se recomiendan.

Extensiones:

Tab Scissors: Página de extensiones (oprime aquí para instalar)

Haz clic en la extensión para mover la pestaña de Chrome seleccionada actualmente y cualquier otra a la derecha de la misma, a la mitad derecha de la pantalla. Las pestañas a la izquierda de la pestaña seleccionada permanecerán en la mitad izquierda de la pantalla.

Tab Glue: Página de extensiones (oprime aquí para instalar)

Haz clic en la extensión para unir TODAS las pestañas de Chrome en una sola ventana.